Atracado

Projeto de Arquitetura

Espaço container com conceito de gastrobar para happy hour dentro de uma marina, na beira do lago paranoa. O objetivo é servir as embarcações que atracam ali e também o pubblico que vem apreciar a vista.

Desafio:
Conseguir tornar o container um local agradável e acolhedor, com aspecto descolado e ao mesmo tempo chamativo e elegante, para combinar com o menu e a carta de drinks, além de privilegiar o público de padrão econômico mais Elevado, mas sem “assustar” o público mais abrangente. Outro desafio era, numa pequena área e em meio aos barcos, agregar as funções de estar do público, bar, cozinha e área para DJ (som).

Solução:
A identidade náutica e descolada se da com as cores e os padrões de desenho escolhidos para a arquitetura do espaço. O container aparece, afinal ele próprio remete à navios. Uma pintura que remete aos remos e desenhos náuticos, juntamente com as cores azuis mescladas com tons vivos de Vermelho e ao branco, favorecem alusão ao maritmo. Na operação, a ponta do container voltada para o lago se desliza e se abre, criando uma área de balcão de DJ, que toca para os barcos, o salão e todo o gramado de estar e contemplação que beira a água. Na cobertura lateral, que abriga as mesas do restaurante e que já existia na marina, criamos um teto de cordas náuticas e usamos mobiliários desenhados exclusivamente para o projeto, com mesas que possuem pés em formatos de quilhas e cadeiras de corda. O grande diferencial, que trouxe charme e originalidade pro espaço, foi o lounge terraço que criamos na parte superior do container, um local descolado e aconchegante para se apreciar o lindo por do sol da cidade tomando um drink delicioso e ouvindo uma música de qualidade!

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Objetivos do cliente

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Ambiente

Para caracterizar o espaço reduzido e deixar o espaço diferente e atrativo, utilizamos cores, acabamentos e soluções que remetem a elementos náuticos. A iluminação mais intimista dá aconchego e valoriza a luz natural e a paisagem, além da arquitetura. A distribuição arquitetônica, que criou diferentes ambientes (salão abaixo da cobertura, estar/praça de contemplação na calçada e terraço acima do container no estilo lounge) atrai públicos diferentes e permite que cada usuário adote seu “cantinho” preferido, mesmo num espaço reduzido. O resultado? Um gastrobar de referência, que se tornou “point” de um público elegante e descolado.

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Ficha Técnica

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